Buka Puasa dan re-opening Scatola Garage

Hari sabtu (25/6/2016) kemarin saya dan teman2 dari GB diundang oleh Luthfi, pemilik bengkel scatola garage untuk mampir menikmati buka bersama sekaligus perkenalan bangunan baru scatola garage yang berada di Condet, Jakarta Timur.

Capture

Acara kemarin dihadiri oleh sekitar 30-40an skuteris, mayoritas dari pengguna vespa modern. Scatola sendiri saat ini sedang fokus di servis, restorasi dan tuning vespa matic. Perbedaan dari fasilitas bengkel dibanding yang lama sekarang ada ruang tunggu yang dilengkapi tv dan ps sebagai pengusir kebosanan saat menunggu motor yang sedang diservis. Continue reading

Posted in Bengkel | Tagged , , , | Leave a comment

Jkt – Yk Trip

Hallo, balik lagi nulis di depan blog yang dah lama gw tinggalin.. Beberapa minggu yang lalu, gw dan 5 orang nekat jalan ke Yogya naik vespa. Kenapa nekat? Soalnya gak ada persiapan, di motor gw aja cuma ada kunci busi dan obeng +-..

Karena berbagai masalah yang menghadang, akhirnya nginep dulu di Purwokerto semalam, baru lanjut lagi ke Jogja besoknya.. Yang penting happy gaes..

start di Bekasi

2

3

Pas pulang, harusnya dibawa riding, tapi karena bermasalah lagi, akhirnya sewa truk dan mobil dari Purworejo..

Posted in Piaggio Vespa, Touring | Tagged , , , , , | 1 Comment

Vespa Sprint Veloce ’70

Welcome to the club..

image

’70 sprint veloce

Belum lama ini dapet vespa sprint veloce dari teman, kebetulan memang lagi mau punya vespa yang agak tua, warnanya juga dapet yang merah..

Proyek panjang, yang utama, ngecat jadi kuning, beli spidometer, lampu depan..

Posted in Intermezzo, Piaggio Vespa | Tagged , , , | Leave a comment

Ruby Helmets.. Mahal !!!

Hari minggu kemarin seperti biasa jalan2 pagi buat brunch, gak taunya temen gw yang kuliah di swiss lagi balik, karena minggu depan mau course di jepang dulu. Katanya mau ikut jalan bareng, udah lama gak motoran di jkt. Dateng gak bawa vespa, malah bawa z800. *duh. Yang ngeri sih helm nya, handmade helmet bikinan negara Perancis sana, ruby helmets. Hvft.

image

Nah, helm putih itu yang namanya ruby, sekarang sih udah gak produksi lagi, bangkrut katanya. Untuk helm yg model half face aja sampe Indo kisaran 9-11 jutaan. Gw nanya harga helm yang dipake tapi gak dikasi tau. Yang sadis, dipake ama temen sampe baret2. Jawabannya “yah namanya juga helm, kan kalo naro suka jatuh2 juga”

Posted in Intermezzo | Tagged , | Leave a comment

Another sunday fun run..

Rencananya sih minggu lalu, tapi apa daya baru terlaksana minggu kemarin. Yang jalan manusianya ya lu lagi lu lagi aja, destinasi rumah bapake yang Bogor, makannya makan sop mbe + satenya lah.

image

image

Kelar makan, nyari tempat foto2 yang bagus di deket rumah, akhirnya naek ke kebun teh..

image

image

image

image

Posted in Intermezzo, Piaggio Vespa | Tagged , , , , , , | Leave a comment

Sunday ride.

Gak ada angin, gak ada ujan, jam 6 pagi diajak jalan2 cari sarapan sama bro Ups dari scatola. Rencananya antara bubur paun, bubur tanjung, atau gak kantin kendal. Ternyata tutup semua, akhirnya makan di daerah harmoni, lanjut ngopi2 di pik.

image

image

image

Posted in Intermezzo, Piaggio Vespa | Tagged , , , , | 3 Comments

Info Bengkel : Scatola Garage

Hollaaa….!!!! Buat skuteris *dah anak vespa banget gak tuh? di kawasan jakaeta timur dan sekitarnya, bisa maen ke salah satu bengkel vespa di daerah condet, namanya scatola garage. Pemiliknya sendiri salah satu temen gw di GB. Scatola sendiri saat ini ngurusin restorasi vespa 2tak dan juga servis tune up vespa matic. image image image Selain servis, scatola juga masukin barang2 aksesoris maupun part vespa ori yg dikirim langsung dari luar negeri.

Posted in Bengkel, Piaggio Vespa | Tagged , , , , | Leave a comment