Ride n Share 2 – Berbagi buku untuk anak Sulawesi

RNS1

Dimulai dari 2016, dimana ridenshare berjalan sambil membagikan buku sepanjang Sumatera dimulai dari Lampung hingga Bangka Belitong, tahun ini ridenshare akan menyusuri Sulawesi dengan titik awal Kendari dengan tujuan akhir Makassar.

Ayo bantu kami untuk membantu. Misi dari ridenshare adalah membantu mencerdaskan anak bangsa dengan membagikan buku kepada anak-anak yang daerahnya kami lewati.

 

Untuk tahu lebih lengkapnya, silakan lihat dibawah :

IG : @ridenshare

dan untuk berdonasi bisa ke SINI

 

Advertisements
Posted in Intermezzo, News, Touring | Tagged | Leave a comment

Tour : Jakarta – Malang 2016

MLG1

Tahun lalu (ya tahun lalu !!!) gue dan temen – temen dari GB jalan ke kota Malang, lokasi tepatnya di Kabupaten Batu, untuk ngikutin acara jamnas tahunan MoVe yang ke 5. Rencana perjalanannya juga agak nyebelin sih, karena kita mau ke Malang dalam 1 malam.

MLG2

Start dari titik kumpul sekitar jam 12 malam, kita jalan terus non stop sampai di sebelum masuk Tegal, motor temen ada yang patah knalpotnya karena hajar lubang sepanjang pantura. Jalan dilanjutin sampai Tegal buat sarapan pagi.

MLG3

Agak kecewa sih, udah sampai Tegal aja sarapannya di restoran cepat saji. Kelar sarapan, cari tukang las buat beresin motor temen, sambil kita yang nunggu tidur ayam.

Perjalanan lanjut terus, jam 9 pagi kita udah sampai Batang, berarti sekitar 1 jam lagi sampai ke Semarang sampai akhirnya pas keluar dari kota Batang motor temen gue ada yang jebol karena overheat. Motor dibawa pakai towing ke Semarang buat dibongkar disana. Di Semarang sendiri waktu yang gue habisin lama banget, baru jam 4 kita lanjut jalan..

 

TO BE CONTINUED..

Posted in Event, Piaggio Vespa, Touring | Tagged | Leave a comment

Buka Puasa dan re-opening Scatola Garage

Hari sabtu (25/6/2016) kemarin saya dan teman2 dari GB diundang oleh Luthfi, pemilik bengkel scatola garage untuk mampir menikmati buka bersama sekaligus perkenalan bangunan baru scatola garage yang berada di Condet, Jakarta Timur.

Capture

Acara kemarin dihadiri oleh sekitar 30-40an skuteris, mayoritas dari pengguna vespa modern. Scatola sendiri saat ini sedang fokus di servis, restorasi dan tuning vespa matic. Perbedaan dari fasilitas bengkel dibanding yang lama sekarang ada ruang tunggu yang dilengkapi tv dan ps sebagai pengusir kebosanan saat menunggu motor yang sedang diservis. Continue reading

Posted in Bengkel | Tagged , , , | Leave a comment

Jkt – Yk Trip

Hallo, balik lagi nulis di depan blog yang dah lama gw tinggalin.. Beberapa minggu yang lalu, gw dan 5 orang nekat jalan ke Yogya naik vespa. Kenapa nekat? Soalnya gak ada persiapan, di motor gw aja cuma ada kunci busi dan obeng +-..

Karena berbagai masalah yang menghadang, akhirnya nginep dulu di Purwokerto semalam, baru lanjut lagi ke Jogja besoknya.. Yang penting happy gaes..

start di Bekasi

2

3

Pas pulang, harusnya dibawa riding, tapi karena bermasalah lagi, akhirnya sewa truk dan mobil dari Purworejo..

Posted in Piaggio Vespa, Touring | Tagged , , , , , | 1 Comment

Vespa Sprint Veloce ’70

Welcome to the club..

image

’70 sprint veloce

Belum lama ini dapet vespa sprint veloce dari teman, kebetulan memang lagi mau punya vespa yang agak tua, warnanya juga dapet yang merah..

Proyek panjang, yang utama, ngecat jadi kuning, beli spidometer, lampu depan..

Posted in Intermezzo, Piaggio Vespa | Tagged , , , | Leave a comment

Ruby Helmets.. Mahal !!!

Hari minggu kemarin seperti biasa jalan2 pagi buat brunch, gak taunya temen gw yang kuliah di swiss lagi balik, karena minggu depan mau course di jepang dulu. Katanya mau ikut jalan bareng, udah lama gak motoran di jkt. Dateng gak bawa vespa, malah bawa z800. *duh. Yang ngeri sih helm nya, handmade helmet bikinan negara Perancis sana, ruby helmets. Hvft.

image

Nah, helm putih itu yang namanya ruby, sekarang sih udah gak produksi lagi, bangkrut katanya. Untuk helm yg model half face aja sampe Indo kisaran 9-11 jutaan. Gw nanya harga helm yang dipake tapi gak dikasi tau. Yang sadis, dipake ama temen sampe baret2. Jawabannya “yah namanya juga helm, kan kalo naro suka jatuh2 juga”

Posted in Intermezzo | Tagged , | Leave a comment

Another sunday fun run..

Rencananya sih minggu lalu, tapi apa daya baru terlaksana minggu kemarin. Yang jalan manusianya ya lu lagi lu lagi aja, destinasi rumah bapake yang Bogor, makannya makan sop mbe + satenya lah.

image

image

Kelar makan, nyari tempat foto2 yang bagus di deket rumah, akhirnya naek ke kebun teh..

image

image

image

image

Posted in Intermezzo, Piaggio Vespa | Tagged , , , , , , | Leave a comment