Category Archives: Modifikasi

Modifikasi : Yamaha GT 80 (unfinished)

Beberapa waktu lalu, saat main ke rumah temen dekat saya, ngeliat chasis berwarna merah. Mengingatkan kenangan buruk gw saat smp dulu, pertama kali nabrak mobil tentara pakai motor temen yang kecil itu. Setelah belasan tahun, akhirnya teman saya memutuskan kembali … Continue reading

Posted in Intermezzo, Modifikasi | Tagged , , , | Leave a comment

kedatengan newfren, kopling dari Itali buat vespa.

Hello, hari ini gw dapet hadiah (ngehadiahin diri sendiri tepatnya), kopling buat vespa bermerek newfren. kopling yang gw pesen ini sebetulnya buat vespa 200cc, perbedaan yang utama jumlah final gearnya, 150cc hampir semua pakai gigi 21, sedangkan yang ini gigi … Continue reading

Posted in Modifikasi, Piaggio Vespa | Tagged , , , , | Leave a comment

BGM suspension, bitubo killer ???

katanya sih sokbreker ini lebih worth to buy dibanding bitubo *baca di modernvespa forum. Dengan harga yang sedikit lebih mahal dibanding bitubo, gw rasa tetep worthed. Dengan bahan cnc (bitubo berbahan besi), dan finishing yang halus. enak kok dipakenya..!!!

Posted in Modifikasi, Piaggio Vespa | Tagged , , , , , | Leave a comment

Instalasi cakram grimeca di vespa PX

Buat teman-teman yang hobi vespa pasti suka mengeluhkan soal rem depan vespa yang kurng pakem. Nah karena alasan yang sama juga gw akhirnya memesan cakram depan merek grimeca yang sifatnya plug n play untuk vespa p series. Sebetulnya bisa juga … Continue reading

Posted in Modifikasi, Piaggio Vespa | Tagged , , | 4 Comments

Lx Projekt.2

Biar foto yang bicara. Hasil iseng bengkel Harry motor, lx 2 valve yang klep standarnya 26-21 pun dirubah jadi 31-25.5 Untuk karburator bakal gunain keihin pwk 28 kepunyaan yamaha YZ.

Posted in Balap, Modifikasi, Piaggio Vespa | Tagged , , , | Leave a comment

Pasang ban tubeless di vespa PX

Agak sibuk sama kerjaan beberapa minggu ini, akhirnya update juga blog ini. Beberapa hari yang lalu akhirnya kepasang juga ban tubeless buat si merah. Alesan gw pasang simple aja, biar gak repot saat harus nambal ban, terutama roda belakang. Pelek … Continue reading

Posted in Modifikasi, Piaggio Vespa | Tagged , , , | 8 Comments

Intermezzo : 38HP Vespa Demonstrator

Proyek yang dimulai di akhir 2013 lalu oleh Scooter&Service di Hamburg, Jerman ini selesai juga akhirnya. Proyek buatan S&S ini sangat menarik, karena dengan berat total dibawah 100kg, power to weight rationya lebih baik dibanding porsche GT3 911. Proses pengerjaannya … Continue reading

Posted in Intermezzo, Modifikasi, Piaggio Vespa | Tagged , | 2 Comments