Category Archives: Touring

Ride n Share 2 – Berbagi buku untuk anak Sulawesi

Dimulai dari 2016, dimana ridenshare berjalan sambil membagikan buku sepanjang Sumatera dimulai dari Lampung hingga Bangka Belitong, tahun ini ridenshare akan menyusuri Sulawesi dengan titik awal Kendari dengan tujuan akhir Makassar. Ayo bantu kami untuk membantu. Misi dari ridenshare adalah … Continue reading

Posted in Intermezzo, News, Touring | Tagged | Leave a comment

Tour : Jakarta – Malang 2016

Tahun lalu (ya tahun lalu !!!) gue dan temen – temen dari GB jalan ke kota Malang, lokasi tepatnya di Kabupaten Batu, untuk ngikutin acara jamnas tahunan MoVe yang ke 5. Rencana perjalanannya juga agak nyebelin sih, karena kita mau … Continue reading

Posted in Event, Piaggio Vespa, Touring | Tagged | Leave a comment

Jkt – Yk Trip

Hallo, balik lagi nulis di depan blog yang dah lama gw tinggalin.. Beberapa minggu yang lalu, gw dan 5 orang nekat jalan ke Yogya naik vespa. Kenapa nekat? Soalnya gak ada persiapan, di motor gw aja cuma ada kunci busi … Continue reading

Posted in Piaggio Vespa, Touring | Tagged , , , , , | 1 Comment

Jalan-Jalan ke BDG.

Sebetulnya jalan-jalannya sih tahun lalu, tepatnya di bulan november kemarin pas diundang ke acara jambore nasional MOVE Indonesia yang ke 3. Start dari pom bensin lenteng agung sekitar pukl 11 malem, istirahat di puncak pass jam 12an. Sampai akhirnya tiba … Continue reading

Posted in Piaggio Vespa, Touring | Tagged , , , , | Leave a comment

Saturday Scooter Run

Motoran kemarin ini berawal dari ajakan temen saya buat jalan2 pagi, hal lumrah yang emang biasa kita lakuin setiap abis lebaran. Tujuannya kali ini ke Bogor, tepatnya ke rumah saya di daerah Cihideung. Kumpul start jam 6 pagi, akhirnya rombongan … Continue reading

Posted in Touring | Tagged , , | 3 Comments

Jalan-jalan ke Bogor

Beberapa bulan yang lalu gw bersama teman2 dari GB jalan2 ke Bogor buat ngerasain udara Bogor yang khas dan berendam di air terjun Cibatok. Perjalanannya sendiri ngabisin waktu 14 jam dari rumah di Galaxy Bekasi sampe ke rumah lagi. Tapi … Continue reading

Posted in Touring | Tagged , , | Leave a comment

Lampung 28feb-2mar’14

Bulan lalu, saya dan teman2 dari GB jalan2 pendek ke pulau Sumatera, tepatnya cuma sampai Lampung doang sih, ya lumayanlah manasin motor di awal tahun. Rencananya 15 orang, tapi terakhirnya cuma 8 orang yang jalan. Berangkat sekitar pukul 4 pagi … Continue reading

Posted in Touring | Tagged , , | Leave a comment