Sunday ride.

Gak ada angin, gak ada ujan, jam 6 pagi diajak jalan2 cari sarapan sama bro Ups dari scatola. Rencananya antara bubur paun, bubur tanjung, atau gak kantin kendal. Ternyata tutup semua, akhirnya makan di daerah harmoni, lanjut ngopi2 di pik.

image

image

image

Advertisements
Posted in Intermezzo, Piaggio Vespa | Tagged , , , , | 3 Comments

Info Bengkel : Scatola Garage

Hollaaa….!!!! Buat skuteris *dah anak vespa banget gak tuh? di kawasan jakaeta timur dan sekitarnya, bisa maen ke salah satu bengkel vespa di daerah condet, namanya scatola garage. Pemiliknya sendiri salah satu temen gw di GB. Scatola sendiri saat ini ngurusin restorasi vespa 2tak dan juga servis tune up vespa matic. image image image Selain servis, scatola juga masukin barang2 aksesoris maupun part vespa ori yg dikirim langsung dari luar negeri.

Posted in Bengkel, Piaggio Vespa | Tagged , , , , | Leave a comment

Jalan-Jalan ke BDG.

Sebetulnya jalan-jalannya sih tahun lalu, tepatnya di bulan november kemarin pas diundang ke acara jambore nasional MOVE Indonesia yang ke 3. Start dari pom bensin lenteng agung sekitar pukl 11 malem, istirahat di puncak pass jam 12an. Sampai akhirnya tiba di hotel panorama Lembang sekitar pukul 3 pagi.

Acaranya berlangsung dari hari jumat – minggu, aktifitasnya sendiri ya biasa aja lah..

Posted in Piaggio Vespa, Touring | Tagged , , , , | Leave a comment

Jakarta vespa Lovers charity vol. 1

image

Sore guys:

Hasil final meeting kemaren :

1. All club meeting point @sevelpangpol 7.00 am

2. Start “charity ride” 08.00 langsung ke TKP
– yayasan di abdul majid
– yayasan di jln cikajang
– yayasan di tebet

3. Finish “charity ride di yayasan tebet”

4. Setelah dari lokasi terakhir kita “jakarta vespa lover” bergerak ke kawasan SCBD kopitiam untuk Beakfast bersama

5. Kaos bisa diambil sabtu sore pukul 17.00 pm di evic veil / scooterEpic pic: krisna & iggy

6. Sumbangan uang di luar Jakarta Vespa Lover bisa kita kumpulkan sebelum brangkat ke lokasi panti / yayasan pic :

– krisna scfx
– etang scfx
– jomal ppc
– dhana movetangsel

7. Road Capten :

Depan:
– Riri scfx
– om sentot kutu vespa
– izra ScooterEpic
– Riza campursarivespa
– panji proscooter

Tengah:
– priangga maxia
– wendy scfx
– toto Mad
– panji PCI
– dhana movetangsel

Blakang:

– jomal PPC
– upay scatolagarage
– Qmay SHD
– yodhi Speed touring club
– harris telor ceplok

Untuk teman2 yg lain saling menjaga irama kecepatan saja biar di jalan kita tdk terputus satu sama lain.

Trimakasih smoga acara kita “jakarta Vespa Lover vol.1” berjalan dengan lancar amiiinn…

Minggu pagi besok bakal rame sama vespa kayaknya.

Posted in Event, News, Piaggio Vespa | Tagged , , , | Leave a comment

Modifikasi : Yamaha GT 80 (unfinished)

Beberapa waktu lalu, saat main ke rumah temen dekat saya, ngeliat chasis berwarna merah. Mengingatkan kenangan buruk gw saat smp dulu, pertama kali nabrak mobil tentara pakai motor temen yang kecil itu. Setelah belasan tahun, akhirnya teman saya memutuskan kembali untuk merestorasi motor masa kecilnya.

IMG-20150224-WA0015Spek yang sampai saat ini terlihat cuma pemakaian pelek tk japan r14 dan ban tahu merek kenda, selebihnya masih belum jelas. hihihi.. Ditunggu aja guys apdetnya.

next, mungkin gw akan bahas holden belmont yang akhirnya selesai juga.

Posted in Intermezzo, Modifikasi | Tagged , , , | Leave a comment

kedatengan newfren, kopling dari Itali buat vespa.

Hello, hari ini gw dapet hadiah (ngehadiahin diri sendiri tepatnya), kopling buat vespa bermerek newfren.

kopling yang gw pesen ini sebetulnya buat vespa 200cc, perbedaan yang utama jumlah final gearnya, 150cc hampir semua pakai gigi 21, sedangkan yang ini gigi 23. pasangan gigi sekundernya pun gw ganti pake gigi 66, sementara standarnya 68. Emang rasionya jd jauh, dan ada kemungkinan lemot, tp masih masuk dengan rencana jangka menengah yang bakal di stroke up 3mm.

Alesan utama gw ganti kopling ini karena yang rumah kopling standarnya menganga pas gw bawa nite ride. huhuhu..

1422819601924Ditunggu aja reportnya ya gays.. ciao..

Posted in Modifikasi, Piaggio Vespa | Tagged , , , , | Leave a comment

BGM suspension, bitubo killer ???

IMG_20141225_224843

katanya sih sokbreker ini lebih worth to buy dibanding bitubo *baca di modernvespa forum. Dengan harga yang sedikit lebih mahal dibanding bitubo, gw rasa tetep worthed. Dengan bahan cnc (bitubo berbahan besi), dan finishing yang halus. enak kok dipakenya..!!!

Posted in Modifikasi, Piaggio Vespa | Tagged , , , , , | Leave a comment