Tag Archives: modifikasi

Modifikasi : Yamaha GT 80 (unfinished)

Beberapa waktu lalu, saat main ke rumah temen dekat saya, ngeliat chasis berwarna merah. Mengingatkan kenangan buruk gw saat smp dulu, pertama kali nabrak mobil tentara pakai motor temen yang kecil itu. Setelah belasan tahun, akhirnya teman saya memutuskan kembali … Continue reading

Posted in Intermezzo, Modifikasi | Tagged , , , | Leave a comment

BGM suspension, bitubo killer ???

katanya sih sokbreker ini lebih worth to buy dibanding bitubo *baca di modernvespa forum. Dengan harga yang sedikit lebih mahal dibanding bitubo, gw rasa tetep worthed. Dengan bahan cnc (bitubo berbahan besi), dan finishing yang halus. enak kok dipakenya..!!!

Posted in Modifikasi, Piaggio Vespa | Tagged , , , , , | Leave a comment

Instalasi cakram grimeca di vespa PX

Buat teman-teman yang hobi vespa pasti suka mengeluhkan soal rem depan vespa yang kurng pakem. Nah karena alasan yang sama juga gw akhirnya memesan cakram depan merek grimeca yang sifatnya plug n play untuk vespa p series. Sebetulnya bisa juga … Continue reading

Posted in Modifikasi, Piaggio Vespa | Tagged , , | 4 Comments

Pasang ban tubeless di vespa PX

Agak sibuk sama kerjaan beberapa minggu ini, akhirnya update juga blog ini. Beberapa hari yang lalu akhirnya kepasang juga ban tubeless buat si merah. Alesan gw pasang simple aja, biar gak repot saat harus nambal ban, terutama roda belakang. Pelek … Continue reading

Posted in Modifikasi, Piaggio Vespa | Tagged , , , | 8 Comments

Modifikasi : Holden Belmont WB (unfinished)

Seperti yang gw tulis di sini, teman gw dan bapaknya yang cukup gila dengan mesin v8, akhirnya mengenang kembali ke tahun 90an saat di 2011 ngambil holden belmont WB di daerah Jakarta Timur. Mobil holden belmont ini memang punya kenangan … Continue reading

Posted in Modifikasi | Tagged , , , , | 3 Comments

Modifikasi : Vespa Px150 Bore Up 177cc

Kemarin ini gw ngeliat di sebuah grup facebook kalau ada blok set (blok silinder, piston, silinder head) merek pinasco yang dijual, karena emang udah lama ngincer dan mau indent harus nunggu 3-4minggu, akhirnya gw putuskan buat ambil blok pinasco ini. … Continue reading

Posted in Modifikasi, Piaggio Vespa | Tagged , | 6 Comments

Modifikasi : Honda Vario 130cc

4 taun lalu, tepatnya bulan mei 2010, dengan susah payah merayu orang tua, akhirnya berhasil juga kebeli motor dengan cara nyicil ke babeh, Honda Vario 110cc CW. Motor yang menurut gw desainnya bagus, dan tenaga yang lumayan. Tapi emang dasar … Continue reading

Posted in Modifikasi | Tagged , , | 2 Comments