GB Turing, aturan dan kebiasaan

r6

Ngeliat foto di blog om Leopold tentang yamaha r6 yang diisi premium, gw jadi inget kalau jalan bareng temen temen di GB. Aturan dasar yang biasanya kita lakukan itu, isi bensin selalu bareng dan full tank setiap kita isi bensin. Karena walaupun beda motor, tapi seenggaknya konsumsi motor yang dipakai itu rata2 sama. Jadi ngurangin waktu yang terbuang gara gara hal sepele kayak kehabisan bensin.

Hal lain yang jadi kebiasaan adalah, sebisa mungkin RC di depan. Foto diatas ini pas tahun lalu jalan ke Bali, salah satu temen gw jatuh ke jurang sekitar 4 meter, untung aja loncat sebelum motor jatuh ke jurang, ridernya sendiri hanya luka lecet dan memar aja, nothing big happened. Kejadiannya sendiri terjadi di Baluran, jalanan kosong, mulai lah pada seneng2 sampai lupa sama RC dan akhirnya di tikungan, temen gw gak tau kalau jalannya agak bumpy, hilang traksi dan akhirnya crash.

 

 

Advertisements
This entry was posted in Intermezzo, Video and tagged , , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to GB Turing, aturan dan kebiasaan

  1. RPMspeed says:

    naikin motornya keatas gimana tuh om 😮

    ————————————
    Plus Minus Kopling Hidraulik
    http://rpmsuper.com/2014/09/06/tentang-kopling-hidraulic/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s