Modifikasi : Honda Vario 130cc

4 taun lalu, tepatnya bulan mei 2010, dengan susah payah merayu orang tua, akhirnya berhasil juga kebeli motor dengan cara nyicil ke babeh, Honda Vario 110cc CW. Motor yang menurut gw desainnya bagus, dan tenaga yang lumayan. Tapi emang dasar tangan iseng, akhirnya di rombak sana rombak sini deh motornya..

Modifikasinya sendiri gak macem-macem, cuma enakin kaki2, termasuk ngeganti pelek CW menjadi spoke wheel. Peleknya sendiri menggunakan TK japan r14, dibalut ban FDR xr evo. Sok belakang menggunakan daytona evolution. Untuk pengereman, menggunakan disc brake ktc 260mm, dan penggunaan selang rem HEL.

Untuk perubahan bodi sih gak ada, cuma beberapa body part ditukar menggunakan carbon fiber, meskipun kayaknya sih cuma carbon look doang. Speedometer pake model indiglow buatan SACS pdk gede, dan voltmeter koso buat ngecek tegangan aki, maklum ikut ikut rubah DC soalnya pake HID projector copotan BMW.

Terakhir di sektor mesin, aghhhh.. piston vario 50mm diganti pakai izumi 55mm, camshaft menggunakan LHK, karburator vakum keihin CVK diturunin diganti pakai mikuni TM24mm. Sisanya standar, termasuk klep yang tetap menggunakan aslinya, hanya per klep diganti dengan mio agar tidak floating saat putaran atas, untuk knalpotnya menggunakan tsukigi buatan Thailand. Bagian cvt, cuma menggunakan pulley/variator KTC yang dimodif kemiringannya, lalu roller menggunakan 13gr, dan kopling menggunakan KTC, per kopling menggunakan kymco. Terakhir untuk pengapian, hanya menggunakan cdi shindengen race thai version, dan juga koil YZ.

Advertisements
This entry was posted in Modifikasi and tagged , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Modifikasi : Honda Vario 130cc

  1. RPMspeed says:

    waw dahsyat euy 😀

    ———————————–
    Review Safety Riding Gear
    http://rpmsuper.com/2014/08/21/review-helm-nhk-dan-glove-madbike/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s